Разгулялась Осень

Наталья Пауесова
Разгулялась Осень, разгулялась,
Расплескала запахи пьянящие,
В яркие цвета разрисовалась,
Раскидалась листьями шуршащими.
То танцует пьяной хулиганкой,
То плывёт, как гордая владычица,
То играет с солнцем спозаранку,
То унылым дождиком расхнычется...
Осень на сюрпризы мастерица,
Дама с настроеньем переменчивым,
Вот поёт, кружится, веселится,
Но затихнет - и опять застенчива... 
Разгулялась Осень по просторам,
Разноцветной красотой объятая!
По лесам, полям и косогорам
Раздаёт дары свои богатые:
На рябинках ягоды-рубины,
На берёзках золотые денежки...
Край родной, любимые картины!
Снова ты со мной, моя Осенюшка!

2018