Он говорил...

Мурлена
Он  говорил, что  солнце  заряжает  кровь
и  пил  вино с  друзьями  и  нищим  давал кров,
злость  он  считал  лимона  кислее,
приправлял  все  улыбкою, говорил так  вкуснее,
все  тонули  в  его  глазах, искали  участия,
сопереживали  слезам, а  он  говорил,  что  они  от  счастья,
он  говорил, что  все  мы  с  одного  дерева,
крона  большая,  а  корень  один,
но,  каждый  судьбы  своей  властелин.