Майский вечер

Андрей Пересторонин
Был субботний, благой майский вечер.
В небесах проявлялась луна.
Черный плащ одевая на плечи,
на проспект выходил Сатана.

И глаза его были бездонны.
И не ведал беспечный народ,
что у всех на виду, монотонно,
Сатана по проспекту идет.

Как обычно вращалась планета.
По планете шагал Сатана.
Люди ждали чудесного лета...
Через месяц случилась война.