Осенняя грусть

Марина Попенова
               
                Листья в поле пожелтели

Их уж гонит ветер прочь.

Мне взгрустнулось поневоле.

Наступает скоро ночь.



Месяц лунную дорожку

Пролагает по жнивью.

Звёзд сиянье за окошком.

Песню грустную пою.



А поутру - снова солнце!

Ведь его милее нет!

          Глянет в каждое оконце -

            Мне последний шлёт привет!