О-вива-льди

Gerasimov
Наш листопад неотвратим,
Лишь подожди немного.
Мы дальше едем и летим.
Будь скатертью, дорога!

И что мы носим? Все – свое,
Как рыцарь шлем и латы.
И рассуждаем обо всем.
И мыслим небогато.

Два литра в день. Одна вода.
Чтоб не копились соли.
И заливает ерунда
Сны о любви и воле.

Куда глядят твои глаза?
На юг, восток иль запад?
Вот чемодан. А вот вокзал.
Мы не привыкли драпать!

И что подумал – не сказал.
Оно тебе не надо!
Пошли дожди. И в небесах
Нет ни добра, ни правды.