Цветет вода зелёными глазами

Татьяна Вальдемар
Цветет вода зелёными глазами,
Что там за глубиною? Глубина?
Как будто кто-то горькими слезами
Просил поднять иллюзии со дна.

Вверх - вытертое небо облаками,
Белеет рябь на нем из молока,
Быть может кто-то тянется руками
Из дивного далёка - далека.

Борт лодки, зацелованный волнами,
И с лёгкостью несёт его вода.
Бывает, что крутыми берегами
Мерещатся нависшие дела.

Пора! Не будет клёва, солнце вышло,
Лишь плещется один малек-карась,
Наверно, потерялся, своих ищет,
Иначе не могу найти здесь связь.

Всё поздно. Без улова. Время спросит
За каждый недопрожитый момент,
Давай петь песни, пока сушим весла,
Жизнь для души - большой эксперимент!