Заботы Всевышнего

Владимир Полосков
У Всевышнего опять пошли заботы:
надо православных помирить.
Делать ему это нет охоты
и нельзя кому-то поручить.

Не во всём они между собой согласны,
как им правильно Всевышнего хвалить.
У католиков по этой части ясно,
им бы православных поучить.

Или, скажем, теже протестанты
не тревожили его уже давно.
Ну, а православные прелаты
беспокоить начали его.

Кто свершает правильно поклоны
и стучит порою лбом о пол?
Кто целует правильно иконы
с прозвищем кацап или хохол?

Не решить проблему эту махом,
сколько не крестясь и не молясь.
Может, поменять всех Патриархов,
проявить Божественную власть?

Может быть, они договорятся,
как в единстве в этом мире быть.
Надо бы Всевышнему вмешаться,
православных как-то вразумить.

     11.09.2018