Созерцанье

Вит Уйманов
Сонет.
 
В ночи над лесом яркая звезда,
То не звезда, а самолёт на взлёте,
И удивляюсь я людской охоте
Перемещаться вечно - кто куда!

Их трассами исчерчен небосвод,
Пути-дороги охватили землю -
Не то чтобы всё это не приемлю,
Но не хочу не нужных мне забот.    

Мне ближе состоянье созерцанья
Извечного мерцанья Мирозданья...

Пусть кажется, что там найду ответ
На вечные вопросы нашей жизни:
Венец ли мы природы, или "слизни",
И что несёт нам этот звёздный свет?

09.06.18., Клёново.

Фот авт.