Не-реальность

Алексей Петров Егоров
`Плачь о том, что не можешь заплакать` -
Прочитал я в Ивановой `Лествице`.
Мы друг другу нужны, но однако
Нам с тобой в этой жизни не встретиться.

Не сидеть под плакучею кроной,
Не бродить по извилистым улицам.
Лишь остаточный свет электронов
На экране - фантомные буквицы.

Пустота, как иллюзия сущего,
Только волны электромагнитные,
И остатки того, что отпущено,
Будут скручены плотными свитками.

Эти дни, бесконечно осенние -
Сатурналии в плясках языческих.
Только как мы продолжим общение
В час, когда отключат электричество?