Когда не спится...

Галина Самоленкова
Экклезиаст, гравюра Доре

Уносит Время миллиарды лет,
Всё также шлёт на Землю Солнце свет.
Но на земле по-прежнему развал,
Ведь Сатана, известно, правит бал.
В науке, технике большой прогресс,
Лишь в Человеке неуёмный Бес.
Все ищут удовольствия вовне,
А в результате топчутся в го@не.
Богатства жажда, алчность без конца,
Не строят Храм в душе, живя в дворцах.
- Любой ценой добиться своего!
В итоге – только прах… и – ничего…
И это повторяется в веках,
И «умный» остаётся в дураках.

Но Человеку Бог за всё воздаст…
«Всё суета сует» - Экклезиаст.

 05:00  11.09.18