Соло от души... Маэстро!

Алевтина Хрулева
* Соло от души...  Маэстро !
  ************************
               
Сеть из паутинок
Паучок плетёт,
А Сверчок под скрипочку
Арию поёт.

Песнь Маэстро слушают
Травы и цветы.
Липа добродушная
В такт листвой звенит.

Присмирели ящерки...
Тишина вокруг,
В васильках глазастеньких
Притаился Жук.

Пел артист для зрителей
Соло от души.
Все лесные жители
На концерт пришли.

Пел Сверчок. На скрипочке
Мастерски играл.
Парню артистичному
Лес рукоплескал.

   *   *   *

     ***
Ветерок по Лужам бродит
Но пока ещё тепло..
Бабьё Летичко уходит
Под кленовый перезвон!

Крохотулечка-букашка
Одаренный - Маг Сверчок
Зачарует сердце сказкой,
Звуком музыки прекрасной...
Его Скрипка и смычок!


   * http://www.stihi.ru/2017/08/18/970