Сентябрь

Клим Питер
Тучи лучами простреляны,
Льётся из ран синева.
Осень не радует трелями,
Ночь не окликнет сова.

Поле пожухлой соломою
Будит извечную грусть.
С веткой, что бурею сломана,
В осень идти соберусь.

Через леса онемевшие,
По золотому ковру
Мысли не конные, – пешие
Сердцу о чём-то соврут.

Приступом вдруг – одиночество,
Словно обрыв. Пустота...
Имя исчезло и Отчество
Первопричина проста -

Хмарь, под ногами «чинарики»,
Дождь в недосмотренном сне.
Осень всегда начинается
С вечной тоски по весне.