Не молчи!

Злобина Ольга Викторовна
Не молчи, мой друг любимый,
Не жалей души моей.
В тишине стволов ранимой
Боль молчания острей.

Всё, что мне сказать не хочешь,
Скажут мудрые глаза.
Не запрятать в дебри ночи
Громовые небеса. 

Ты не знаешь, или знаешь,
Как читаю я тебя?
Зря меня оберегаешь
Ты от тайн своих, любя.

Укрываешь понапрасну
От любви моей печаль.
А ведь путь бежит атласно
Не для нас ли в эту даль?

Это – длинная дорога
Жизней двух и двух сердец:
Как гроза ни злится долго,
Всяким бедам есть конец!

Дай мне руку, мой хороший,
Взгляд преласковый даря.
Гром на землю небо крошит,
Но взойдёт над ним заря!

Пролетят бураны мимо,
И исполнит всё звезда...
Прочь тревоги, мой любимый –
Я с тобою навсегда!

11 сентября 2018 года 00:41