Унесли с собой журавки в небо лето

Михаил Попов 9
Уже осени рассвет, нет уж цвета.
Улетают журавли, прощай лето.
И курлычат журавли улетая,
Просит осень: - «Улетайте, птичья стая.

Свои песни журавли вы все спели,
Нет уж зорь тех золотых – улетели.
Может там где - то вдали и найдёте,
И по нову журавли, запоёте».

Тянут, тянут журавли, к югу клином,
И курлычет вожак стаи журавлиной.
Рощи летнею листвой отшумели,
Улетают. Уж видать еле - еле.

Уже скрылись журавли, улетели,
Тянут, тянут журавли, дождь, метели.
Улетели, не видать, вдали где – то,
Унесли с собой журавки, в небо лето.

Тянут к югу журавли клин за клином,
Ждёт их долгий перелёт в небе синем.
И курлычат и поют в поднебесье,
Недопетые свои, журавки, песни.