О словах поколение и потомок. 10. 09. 2018 г

Михаил Солодков
     О  СЛОВАХ  ПОКОЛЕНИЕ  И  ПОТОМОК

«По-Колени-Е» - «по колени есть» -
образ роста малых детей.
Вот такую Суть или просто Весть
в этом слове уразумей.
Наши дети и внуки потом
через  данный рост проходили.
Эта Суть говорит о том,
что мы сами такими были.
А «Потом-Ак»* - Дух, что потом
подрастающей сменой придёт
и, как книги грядущий том,
в родословную нашу войдёт.
__
* - Здесь видим полиндром, т.е.
     обратное, а не прямое чтение
     слога «Ка», означавшего Дух
     у предков-руссов.
                10.09.2018 г.