Осеннее

Виктория Кушнарева
Всё созревает в свой урочный срок
И время, делая крутой виток,
В пролёте между осенью и летом,
Дожди несёт опять с холодным ветром.

Вновь встанет осень за моим окном,
Заглядывая рыжим октябрём,
Поймает всё же взгляд мой недовольный
И мысль сверкнёт тогда во мне невольно,

Что оперение свинцовых туч
Затмит в миг солнца тёплый луч,
Что не хочу я осенью и влагой
Дышать и тут же с дерзкою отвагой

Скажу, что не люблю её прикрас
И слёзы потекут из рыжих глаз.
Дождём прольются тихим у порога
И станет жалко осень мне немного.