Зачем назвали лето бабьим?

Татьяна Колосова 2
Зачем назвали лето бабьим?
Коль не везёт опять с любовью.
Счастливые, играют свадьбы,
А мне, влачить судьбину вдовью.
Нелёгкая, скажу вам, ноша.
А жизнь-река уносит годы.
И ты, невстреченый-хороший,
Уйдёшь "с последним пароходом"?
Сплету рябиновые бусы,
Надену ситцевое платье,
Тряхну своею чёлкой русой
И упаду в твои объятья!