Береги её

Лю Санна
Береги её от падений, когда зима
Наступает весне на пятки. И в час разлуки
Береги её пуще ока. И в знойный май,
И в промозглую ночь, и в день, когда дождь из лука

Выпускает косые стрелы в немой асфальт -
Успевай лишь моргнуть, а после разряды молний
Прошивают белёсой нитью, как целлофан,
Исполинскую гладь небес. Береги безмолвно.

Не проси ничего взамен. Неуместен торг
Ни с судьбою, ни с Богом ра;вно и в пять, и в тридцать.
Проигравших здесь нет. Есть истовой веры горсть.
Береги её сердцем. Знай, всё отдаст стори;цей.

(28 июля 2018 года)