Запоздалая осень

Константин Политти
Вот испортилась погода
«Хватит! Всё!» - твердит природа:
«Я чуть-чуть побаловала.
Разве этого вам мало?
Половина сентября,
А тут летняя жара».

Так, что всё похолодало,
Будто лета не бывало.
Ветер, дождь, с утра туман.
Всё расставят по местам.
И не только лишь они.
Покороче стали дни.
Лес уже преобразился:
Пожелтел и обагрился.

Значит осень на порог.
Что ж, увы, всему свой срок…