Смерть великое таинство

Владимир Воропаев 2
«Смерть – великое таинство. Она – рождение человека из земной, временной жизни в вечность».
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

***
Входила смерть одним лицом
В покои каждого из нас;
Гласила дивным языком:
«Вот – это есть мой звёздный час!»

Я жду безропотно её –
Готов, как будто бы всегда:
«Прошло чуть мимо остриё –
Ещё, наверно, не пора».

Беда минула стороной,
Задев кого-то, где-то там;
Меня, окрасив сединой,
И бледности придав губам.

И так подумав, вдруг вернусь:
«Ну почему же смерть беда?» –
Узнаю лишь, когда дождусь,
Когда уйду ТУДА...

Сентябрь, 2018