вдруг

Олика Дан
Рассвет.Я стою у причала
Сказала бы, как Ассоль, но нет.
Я море просила, я волнам кричала,
И где же скажи ответ?

И где же великое чудо света?
Что вера с надеждой даст
Где то, что обещано юным ветром,
Во что погружал фантаст.

Словами на ветер на тот, самый юный
Летели мои мечты
А люди твердили: ты будь, детка мудрой
Открой свою душу ты.

А я открывала, ключи раздавала
И сердце дрожало в такт
С тем самым, с надеждой простого причала
Лишь он то и был мне рад.

Мечтай или думай, гадай или веруй
Ничто не случится "вдруг".
Без стука тебе не откроются двери
И, сам не пройдёт недуг.