В закромах души

Валерий Тихомиров
В закромах моей души
Сны, уложенные стопкой,
Те, что были рождены
Жизнью, прожитой не робко.
Как обрывки телеграмм,
По которым только память
Может написать роман,
Если вдруг её заставить.
И хотя не видно зги
За метелью от забвенья,
Красногрудый стресс-снегирь
Маячком напомнит время.
Где мы молоды всегда,
Откровенны и беспечны,
Где грядущие года
Не пугают скорой встречей,
Где и дружба, и любовь
Принималась и прощалась,
Где, казалось, шаг любой
Не ведёт навстречу старость.
Но промчалось-пронеслось
Время по своим секундам,
Я к ногам добавил трость,
Чтоб ходить не очень трудно.
Но бессмертная душа
Не приемлет груз былого
И летает не спеша,
Словно тень орла степного.