Два брата

Наталья Пунина Орлова
   Их одна растила мать
   В строгом воспитании
   И учила принимать
   Жизни испытания

   Нужно кротко, всех любя,
   Проявив усердие,
   Не щадить в труде себя,
   Не бояться смерти. Ей

   Был один завет открыт:
   Чутким своим Сердцем
   Путь умела находить —
   В Души людям дверцы

   Открывала и несла
   Свет в груди нетленный.
   Свой секрет передала
   Сыновьям на смену.

   Но один из них решил,
   Что стать может избран
   Только лучший из двоих,
   А другой пусть изгнан

   Будет прочь из тех краёв,
   Где родились оба:
   Вот какая у него
   Создалась хвор0ба.
   
   И тогда пошёл второй
   Брат за сине горы,
   Свет любви неся с собой
   В дальние просторы.

   А другой, как перст един,
   Много ль в жизни значит?
   Плохо, если ты один
   Понял — горько плачет.

   Чует сердцем — одному
   Мало в жизни надо
   И отправился во тьму,
   Разыскать чтоб брата.

   Отыскал он наконец
   Брата дорогого.
   Вот и сказочке конец:
   Рады встречи оба!