Курортно- отпускной роман

Родин Николай Владимирович
В глазах её застыла боль-
От нежных слов при расставании.
Ещё вчера была любовь,
Сегодня слёзы при прощании.

Бывают встречи,- навсегда,
Бывают на одно мгновение,
Любовь не причиняет зла,
Хорошим  людям, без сомнения.

Как трудно нам порой принять
Курортно-отпускной роман,
Мы усмехнёмся, – ерунда,
Он для двоих самообман.

Но как же радостно они,
Проводят отпускные дни,
От счастья светятся глаза,
Любовь пришла внезапно к ним.

Он чей- то муж,- она жена,
А здесь они вдвоём ,одни.
Свела,  на время их судьба,
Купаются они в любви.

Но расставания близок час,
Как дальше сложится судьба,
Никто не скажет им сейчас,
Лишь только время им судья.

Любовь пришла к ним навсегда,
Дав насладиться собой шанс.
И не забыть им  никогда,
Курортно-отпускной роман.

В глазах её застыла боль,
Он нежно обнимал её,
Я видел, к ним пришла любовь
И нет спасения от неё.

И навсегда теперь она
У них поселится в душе.
Курортно-отпускной роман,
Им не забыть вдвоём уже.

Смахнёт она рукой слезу,
Смотря с надеждою на дверь,
А он,  задумавшись,-  вздохнёт,
Не зная как же жить теперь.

Курортно-отпускной роман-
Их  жизнь вверх дном перевернул,
Всё прошлое самообман,
Его бы надо зачеркнуть.

Им задала загадку жизнь,
И не решить её  на раз.
В судьбе всё круто изменить
Не каждому дано из нас.
      28.05.18