Встреча

Элли Блонде
Что такое осень? Это небо,
Плачущее небо под ногами.
В лужах разлетаются птицы с облаками.
Осень, я давно с тобою не был.

Отрывок из песни группы ДДТ "Что такое осень?".

***

Осень, что ты хочешь от меня,
Рваными листочками играя?
Не хочу искать ключи от рая
На пороге батьки-сентября!

Не хочу сжигать опять мосты,
Словно ворох пряного опада.
Ты пришла внезапно. Очень рада!
Мы зависнем снова до весны.

И под песни журавлиных стай
Заведём с тобою разговоры.
Наливай скорее дождь в бидоны.
Жизнь мою возьми - перелистай!

Не молчи. Ты только не молчи!
Бей сильнее ветром в мои окна.
Пусть дрожат простуженные стёкла.
Холодом мне сердце залечи.

Я пойму извечную печаль
Этого природы увяданья.
Вырвется из уст твоих признанье,
И слетит багряная вуаль.

Так пойдём по парку мы вдвоём,
Аккуратно лужи огибая.
Мы с тобой давно друг друга знаем.
Вместе никогда не пропадём!

А, давай, как будто в первый раз,
Разгуляйся хмурой непогодой,
Ветром шалым и хмельной свободой!
Пригласи кого-нибудь на вальс.

Обрывай пожухшие листы,
Словно души, вышедшие вовсе.
Что ты хочешь, непоседа-Осень?
Ну, смотри же, как горят мосты!

11.09.2018.

Изображение взято из Интернета.