***

Анастази Редина
он заваривает чай правильной температуры,
измеряет руками тепло, стекла почти не касаясь,

эти предельные линии одной скульптуры
созвучны коротким фильмам, в поток смещаясь,

они образуют веер различных цветов и формы,
подобной размытому горизонту в туманный сумрак,

кажется, что туда исключительно ходят только его паромы,
а сегодня он пригласил тебя стать частью его структуры,

перенестись, во времени и пространстве
в южном, северном или ином направлении

исчезать и появляться с  неожиданном постоянством
и превратиться в  мост выстроенный по системе

чистых помыслов, светлых надежд и чуда...