Если можно стихи почитать за молитвы

Полина Корицкая
Если можно стихи почитать за молитвы
Метро превращается в Оптину пустынь
Скоромное становится постным
Жалкое богоподобным
Умное злым

И мы повторяем пока не запомним
И мы читаем их вслух как будто
Нас никто никогда не слышит
Так плачут в поездах
Танцуют в лифтах

Но мы не знаем что плач услышав
Проводница всхлипнула и застыла
И дежурный лифтёр на своем посту
Смотрит на монитор
Танцует
 верит