Нравоучения

Владимир Кузьминский
Не гнетут заботы-
жить всегда охота,
а пришли невзгоды-
все вокруг уроды.
         *
Счастье это птица
что в руке-синица,
а журавль в небе-
по ночам лишь снится.
         *
Не тот вам помогает
кто добра желает,
а тот вас выручает
кто в беде не бросает.
         *
Добро в ответ добра не ждёт-
в нём бескорыстие живёт,
а те кто ищет платы
сверхжадностью объяты.
         *
Ученье свет-то все находят,
но сколь во тьме учённых бродят.
         *
Труд Человека облагораживает,
а сверх богатого обезображивает.
         *
Умён не тот кто много книг читает,
а тот умён кто пользу извлекает.
         *
Иногда легче собаку выдрессировать
чем в человеке человека воспитать.
         *