Но это осень

Любовь Кравцова
Прохлада душу оживила.
В жаре она совсем забыла,
что тело двигаться должно.
Да, лето знойное прошло.
Его дыханьем стебелёк
ошпарен вдоль и поперёк
был каждый, каждый куст, деревья.
Цветные бабочки доверие
к цветам утратили, в них сок,
нектарный, в чашечках засох.
Искали влагу, но лишь соль
в песке и почве после зорь.

Цветы оправились от дрёмы.
Вновь розы зацвели у дома.
Но, это осень...

       11 сентября 2018 г.




*Бабочки адмиралы садились в песок и высасывали влагу после ночной росы.