Послание потомкам...

Игорь Новоженов
Теряюсь я в догадках, что сказать потомкам -
Привет, ну как дела, не очень-то умно.
Послание в грядущее должно быть, сильным, емким,
Чтобы прочесть его, им было не смешно.

А то еще подумают, что предки их тупые,
Когда-то на земле, коптили небо зря.
Найти слова потомкам надобно простые,
Так, чтоб за душу брали, короче говоря…

Допустим - как мы рады, что вы смогли родиться,
Что в результате войн, не раскололся мир.
Вы предками своими, могли вполне гордиться,
Для вас ведь сохранили сей скромный сувенир.

Простите, что к несчастью, потрепанный местами,
От части сероватый, с гнильцой, да и с душком,
Очистить и покрасить его должны вы сами,
А мы на вас с небес взглянем одним глазком.

Пожалуйста, старайтесь, ради детей и внуков,
Пускай не все получится, примерно, как у нас,
Ведь жизнь разносторонняя, полна различных трюков,
Обязанность прожить ее теперь лежит на вас…