Дума-повилика

Евгений Петрович Свидченко
                «Завтра будет…»
                (Екатерина Ваулина)


Завтра вырастает из сегодня?
Будущность нельзя у нас отнять?..
Дума, как назязчивая сводня,
Доняла меня с утра опять.

Чую я, готовит кто-то лихо!
У России нет вокруг друзей!..
Дума моя, дума-повилика
Всё мрачней с утра, мрачней и злей:

Будет ли страна опять велика,
Будет в ней свободен человек?
Или лихо, подленькое лихо
Приготовил ей грядущий век?