Ты приручил меня

Чернышова Любовь
Ты приручил меня… Я словно твоя тень
И без тебя теперь не существую.
Будь ты вовек, мой милый друг, благословен,
Я здесь, с тобой, и в тишине, и всуе.

Идём мы рядом, но следы твои одни!
Я далеко ли, близко… Эта планка
Так высока порой! Ты в грех мне не вмени –
То на руках несет меня мой Ангел.

Я о тебе молюсь всегда, любимый мой –
Да сохранит тебя Господь Всевышний!
Впустило, видишь, тебя сердце на постой
Однажды и навек… Но так уж вышло…

Всего мгновение и решена судьба!
Мы друг без друга – будто половинки.
Одна, увы, одна ко Господу мольба –
Будь счастлив… без меня… моя кровинка…

О, в сердце ты моём остался навсегда,
Я эту кущу будто охраняю.
Любовь моя в твоей там всюду разлита –
Тебе светло со мной, я это знаю.
 
Ты не забудешь никогда меня, мой друг,
Как тень свою с невидимой огранкой.
Пусть нестерпимо тяжела судьба разлук –
Но мимо... пронеси меня... мой Ангел!


Романс Гочи Чабукаидзе "Ангел мой" на эти стихи в его авторском исполнении
можно послушать на сайте Изба-Читальня и на ютубе на наших страницах.