Тропинки

Владимир Михопаркин
Иду тропинками любви,
Какую выбрать и когда.
Ты свое имя назови,
Моя прекрасная звезда.

Я все дорожки обошел,
Остался хилый двор,
Что оставалось мне еще-
Я заглянул через забор.

В саду сидела ты одна,
Сияя красотой,
И было видно,что больна,
О боже,что со мной!

Я бросился к ее ногам,
Признанья бормоча.
Ее рука была легка
И теплой от луча.

Мы прожили большую жизнь
В согласии,любви.
И если надо вновь прожить,
Ты только позови.

Она угасла,как свеча,
Оставив в сердце след.
С тех пор со мной живет печаль-
Свидетель прошлых лет.
2018