А жизнь идёт и годы мчатся

Анатолий Бабич 2
               
А жизнь идёт и годы мчатся.
 Природу обмануть нельзя.
 В ветвях листве не удержаться,
 И вместо листьев бусинки дождя.
 Пусть осень жизни во дворе,
 Но я живу не унываю.
 Виски давно уж в серебре,
 Но одно я твёрдо знаю.
 Чтоб как листва не облететь,
 На древе жизни удержаться,
 Душою нужно не стареть,
 Ветров осенних не бояться.
 Нас ветром просто так не сдуть,
 Старая у нас закалка .
 Мы прошли свой жизни путь,
 Годов прошедших нам не жалко.
 На благо родины трудились,
 На заводе план давали.
 Всё куда-то торопились,
 Куда-то всё не успевали.
 А годы шли и время мчалось,
 Мелькали осени быстрей.
 Всё позади и нам осталось
 Грустить о прошлом вместе с ней.
 А солнце выйдет, конец грусти,
 Ведь жизнь прожили мы не зря.
 По выходным к нам ходят в гости
 Дочери и сыновья.
 Во внуках наше продолжение,
 Вспомним как были молодыми.
 Хватило бы у нас терпения
 Учить уроки вместе с ними.