Родня

Лариса Александрова-Дмитриева
Родня - она и в Африке родня,
С рождения она нам достаётся,
Большая и простая у меня,
Кому-то с ней невесело живётся...

Мне повезло - нам нечего делить:
Ни замков, ни дворцов, ни территорий,
Мы можем по душам поговорить,
Мы можем о политике поспорить.

Мы делимся друг с другом теплотой,
Любовью и малиновым вареньем,
И льются песни русские рекой
На чьём-нибудь весёлом дне рожденья.

А если ты в деревню попадёшь -
Тебя без мёда с маслом не отпустят,
Подарков столько еле увезёшь
Из дорогого сердцу "захолустья".

Ну как таких людей не полюбить,
Радушием богатых, хлебосольных,
Такой роднёю надо дорожить,
Встречая у порога хлебом с солью!