Друг настоящий поспешит на помощь!

Галина Приемская
Как хорошо,
Что в моей жизни
Есть хорошие друзья!
Но, к сожалению,
Есть те,
Которые,порою,
Ими называются.
Иные подмечают,
Видят то,
Что и не суждено
Другим!
И даже ,может,
Знать нельзя!
Вот, этим первые
И от вторых-то
Отличаются!

Друг настоящий
Распознает
Боль в глазах!
Заметит - похудела!
Настрадалась!
Ненастоящий -
Мимоходом! Впопыхах!
Произнесёт:"Привет!
Спешу!"
Наверно, чтобы я
Не обижалась...

От них не веет нам
Сердечной теплотой...
И мнимая душевность,как
Наигранная ласка.
А с настоящим я
Не чувствую себя больной!
Ведь, настоящие не прячут
Лесть под маской!

Они, как будто, носят
Солнышко в груди!
Надежду дарят,
Как хорошую погоду!
Да! Настоящие,подруга
Мне сказала:
"Люди - "светлячки"!
Особая, как видно,то
Людей "порода"!


Я знаю!
Не оставят никогда в беде!
Коль, даже позвонишь им
Далеко за полночь!
Дела отложат,"прилетят"к тебе!
Как "неотложка", вновь
Спешащая на помощь!