Поиск себя в себе, да и в мирах

Владимир Тараненко 2
Поиск себя в себе, да и в мирах.

Не могу понять, ну, кто же, я,
Человек, или так - просто зверь?
Приоткрыта в разум настежь дверь,
Чтобы смог познать во всём себя.

И то ли… сознание во вне повелевает,
А то ли… без сознательное разрешает,
И хитро изменяет во мне все истинные я,
Душа и сердце там, где есть любимая моя,
 
А там же, ведь и все мои друзья,
Ну подскажите всё же, где моё - я,
Так может это мы в святой любви,
Друзей для истин нашей жизни завели,

И каждый в ней своё лишь - я,
А в нас своё есть истинное имя –
 С рожденья данное нам Богом,
И жизненным наполнены мы соком,

Елей впитали солнца и Любовь родной земли,
И во вселенной мы с лучами света - корабли,
На мостике своём, знать, каждый -  капитан,
А в недрах сердца - воли жизненный фонтан,

Бурлит и  нет застоя в нём, и зависти в душе,
В сосудах кровь - живая, не с топями - болото,
Всё мироздание нам покорять… до жути так охота!
Вот и творим в отдаче мир святой – не в дележе,

И про любовь благую каждой клеточкой своею знаем,
Роман необходим нам весь, а не сухой лишь репортаж,
И искренняя цельность в помыслах, и правда - не мираж,
Борьбу за искреннею честь… мы с честью долга принимаем,

И от любимых... вовсе не нужна не откровений – рублика,
Поэтому и уши на макушки... нам не к чему... от кролика,
Все наши фильмы... это - суть от истинной своей судьбы,
В них искренность люби и честь от нашей, доброй дружбы

На кинолентах жизни… во вращениях земного ролика,
В руках не держим нолик мы, как дырочку от бублика,
А в мироздании вселенной… сама душа у нас республика,
А эта истина Любви для жизни справедливой... вся на века!

Мы благодарны, и бескорыстны все друзья к содействию,
Поэтому вольны мы в мире… к нашим добрым начинаниям,
А воля - полная в познаниях…, свободна к действию.
И если судим по делам, мир раскрывает свой сезам,

Сердцами, душами и позвонками... все чувства добрые встречаем,
Про искренность своих друзей... мы каждой клеточкою знаем,
Ведь дружбе от Любви святой... по жизни нашей доверяем,
Любовь открытая - без тёмных схем, вот и уходим от проблем.