У Ирода пир

Валентина Волгская
У Ирода пир...*
Саломея танцует...
И танец её столь приятен царю,
Что он обещает: «Проси, что угодно»
И даже полцарства не жалко ему.
А  дева у матери просит совета,
Что надо просить ей?
А та отвечает: «Иоанна главу».
В печали был царь,
Но сдержать надо  клятву...
И принесли Саломеи на блюде святую главу…

11 сентября день памяти об усекновении главы Пророка Предтечи и  Крестителя Господня Иоанна.

*Евангелие от Марка глава 6, стих 21-28.