Мало! Мало!..

Евгений Крюков-Донской
Мы в этот мир являемся нагими.
И, видимо, стесняясь наготы,
спешим природы украшать плоды
нарядами, теперь уже своими:
пелёнками, квартирами, домами…
Не  курицы – всё тянем на  себя.
И бесконечно, лишь себя любя,
дружить стараемся с вещами и деньгами.
Но – как же быстротечно жизни время!
День отгорит прощальною зарёй,
и мы в последний путь берём с собой
всего костюм с подушкою под темя…

Сравни финал свой, и своё начало…
Зачем всю жизнь твердим мы?: – Мало! Мало!..