От малого до старого

Игорь Николаев 2
                Это нужно знать и помнить.
                От автора.

Отведено,- на Родине,- нам место,
Где уготована всем роль,-
Играть которую изволь,
Ты, как и все, из одного мы теста.

Прыщом не вылупляйся, сковырнут,-
Собою будь, мы в этом все равны,
Мы Бога дети, а не сатаны,-
Ведёт нас к счастью пряник, кнут.

У каждого своё предназначенье
И каждому всё для того дано.
Не возносись и не пади на дно,
Исполни, Господа, веленье.

Живя, живи во благо, не на зло,-
Не строй иллюзий,
Рот не разевай,-
Теченье жизни чтобы не снесло.

Родившись, плод должон созреть,-
Кому нужна, та - зелепуха:
Без знаний, опыта,- смотреть потеха-
Коль, нет уменья в жизни выживать.

Ведь без труда,-
Не вынуть рыбку из пруда.
Лентяев, выродков, знай, ждёт беда,
Известно, жить им будет худо.

Уходят, Недалёкие, от дома,
Точно, лягушки покидают пруд,
Им долг. честь, совесть незнакомы,-
Во имя Родины, не ведом труд.

Им ничего не жаль на свете:
Родителей, детей, края Родные.
Нам эти - выродки, чужие,-
Такие: то ли были, то ли нет
  и им нет места в памяти и на Планете.

                11.09.18