Ему я рад!

Михаил Кацовский
Сентябрь ворвался северным сияньем -
И ослепил все рощи и поля!..
Под ос неугомонное жужжанье,
Мне тоже захотелось в небеса!
   К окну припала божия коровка,
   Как будто бы в ладонь мою просясь,
   Открыв окно, беру рукою ловко -
   И в небо отпускаю, не боясь!
И вмиг луч солнца через паутину
Мне подмигнул, чуть ослепив глаза...
Придя в себя, любуюсь я рябиной,
Ртутью лежит на бусинках роса!
...Сентябрь ещё летом зажигает,
   Об осени и думать не хочу!
   Сентябрь ранний душу мне пленеят,
   Ему я рад, как солнышка лучу!