Что делать?

Хворов Валерий
            
           Что   делать ?

Я  к топору  не  призываю ,
Россию  нынешних  времен .
К  талантам  истинным   взываю ,
Не  бросить   образы   знамен .

Не  на  параде  мы   победы ,
Несем  в  руках   дары   небес .
Судьбины   захлестнули   беды
И  за  кумира   рынка   бес .

Все   оголтело    продается ,
От  мелочи  до   недр   земли .
И  для   души  не   создается ,
Вблизи   святое     и   вдали .

Повсюду  лавочники  вьются ,
В  культуре  щедро  мельтешат.
И  фальши   звания    куются ,
Где  лживые   вовсю  грешат .

Награды   жаждут   ретрограды
И   первые    в   пиар - труде  .
Пройдут   базарные   преграды
И   обретут   свое   везде .

Таланты  в  бытности   нищают ,
Не  учатся   фальшивить  вдрызг.
Им  звезды   блеском   предвещают ,
Поветрие    небесных    брызг .

Что  делать в  жуткой  круговерти ,
Талантам   с    флагами    зари :
Ходить   изгоями   по   тверди
Или   вопить -- Звезда  гори ?! --