Алый конь

Тая Полянская
Чудо-конь  алой  гривой встряхнул,
Над полями  рассыпались злато-лучи,
Пышной гривой траву  всколыхнул.
В тишине  лесов бьются ключи...

Медным всполохом конь над лесами играет
И не слышно вступает  в полях,
И не видно  тропы его... Ночка  встречает,
Гриву спутав в сиреневых  снах...

Той порою, скрывая земные узоры,
Чёрный бархат устлав  в  вышине,
Манит  ночь  скакуна в степи звёздных просторов,
Лунным пледом укрыв в глубине...