Иконы и их Плач. Басня

Юрий Архаров
Однажды,  при  Петре  Великом, -
В  каком-то  там  монастыре, -
Заплакали  святые  лики,
Елейным  исход  -  амбре!
Попы  политику  Петра,
"Окно  Европу"  -  не  любили,
А  в  Плаче  всех  Икон  раз,
Они  Петра  лишь  и  винили!
Указ  Петра  Попов  сословью:
"Коль  Лики  не  закончат  Плач,
Зады  попов  заплачут  кровью!"
А  Петр,  все  знали  -  не  трепач!
Хоть  Петр  не  обращался  лично
К  Иконам,  плачам  их  -  капут!
---------------------------------
Петр  знал,  откуда  не  этично,
Все  ноги  святости  -  растут!








И