Время деньги?

Людмила Ашеко
Время – деньги? Да как бы не так!
Человек проживает и учится.
Можно что-то поесть за пятак,
Жизни время купить не получится.
Деньги можно в руках удержать,
Накопить, приумножить процентами.
Время, чтоб растянуть или сжать,
Надо силой и волей оценивать.
Покупается время, когда
Это срок для работы и праздности.
Но бесценные жизни года
Нам дороже не в горе, а в радости.
Время свыше даётся, оно
По веленью судьбы нам отмерено.
Нищеты пострашнее одно, –
Если время напрасно потеряно.