Осенью, восьмого

Дарья Шибаева
Мы венчались осенью, восьмого.
Был в соборе сентябриный свет.
Вспомни, мой хороший, вспомни снова
Как друг другу дали мы ответ.

Полотенца белые на плитах.
Нас священник за руки ведёт.
Витражей знакомая палитра.
Фресок непогасший небосвод.

Нам венцы на головы надели,
Мы плывем по кругу, посмотри!
Нам теперь - любить, как не умели.
Научиться жизнь свою дарить.

Не забыть, что мы - душа едина.
Больно одному - другой утешь.
В славный мы вступили поединок!..
И пять лет, как пройден тот рубеж.

В воске наши белые платочки.
Дай нам, Боже, крепость - как кремень.
А придёт пора поставить точку -
Знаешь, муж? Давай-ка в один день.