О жизни налоговой

Рудольф Голощапов
Время бежит
И Майский Указ, как бич
Хлещет министра, кричит:
"Налог увеличь!"

А поглубже копни, -
Казна - без дна!
И сколько шеи не гни,
Не полнится она!

Налогами жизнь жива,
Налог - прирост, росток,
Лишь глупая голова
Губит его цветок!

Налогами жизнь жива,
Плати побольше, Иван!
И пусть кричит молва,
Что пустеет карман!

А пока жив, здоров,
Рано тебе кричать,
Много "золотых снов",
Можно и промолчать!