К счастью нить

Вера Кириченко
Не каждому дано увидеть боль чужую,
Понять, сочувствовать и сердцем боль принять.
Слова сочувствия не говорить впустую –
Стремиться делом, а не словом помогать.

Таких друзей по жизни мне судьба послала,
Я каждый день её в душе благодарю.
Начну я с Эммы и с московского вокзала,
 Где  предложила  смело помощь мне  свою.

Потом Валюша – пострадавшая сиротка,
Меня совсем не зная, пригласила жить.
(Ко дну ушла, моей семьи, дырява лодка,
Не выдержав в пути предательства и лжи).

Семья Кузьменко нас тогда совсем не знала,
Но приняла нас с сыном в дружную семью.
Да что там говорить – дала мне жизнь немало
Друзей, что заменили мне мою родню.

И за свою красивую, в достатке старость
Мне нужно их – друзей всегда благодарить.
Поддержка в нужный час, поверь, совсем не малость,
А к счастью моему протянутая  нить.