залёт

Вонтер Лак
У пары, родившей дитя по залёту,
растёт нелюбимый залёт.
Обут и накормлен, но важное что-то
судьба ему не додаёт.

Считается он изначально капризным,
с ним мама безмерно строга.
Отец, залетевший однажды, по жизни
ещё не вошёл в берега.

Открытый ребенок, он ищет спасенья,
обуза семьи молодой,
где папина мама берёт в воскресенье
и кормит домашней едой.

Ему, шестилетке, немного и надо,
иначе случится беда,
чтоб мама родная была ему рада,
была ему рада всегда.