Дятел

Аида Дружинина
Так солнце яркое игриво
Лучи на землю посылает...
А я стою... смотрю на иву.
Там дятел клювиком играет.

Он увлечён работой важной.
Жучков ленивых добывает
И своей серенькой мордашкой
Мне настроенье поднимает.

Ах, дятел!...Так уж он вертится!...
Лишь пузо красное мелькает,
Как-будто юбочка из ситца.
Меня - совсем не замечает.